Пермский край | деревня Мостовая | +7 (919) 4567-513 | Ирина Фёдоровна | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Facebook | ОДНОКЛАССНИКИ 

Как определяется качество меда?

  1. Основной способ – это, конечно, определение вкусовых качеств, оценка запаха, анализ информации о месте сбора, его экологии. Надо сказать, данный способ сложен для человека, неискушенного в медовых вопросах и определить качество меда с его помощью под силу разве что опытному пчеловоду.
  2. Степень зараженности меда лекарствами, которые используются для лечения болезней пчел, и ядохимикатами, также невозможно определить, не имея под рукой химической лаборатории.
  3. А вот такое свойства как высокая вязкость качественного меда определить несложно – мед должен наматываться на ложку.
  4. Подозрение у потребителя должно вызвать также отсутствие кристаллизации, которой неизбежно подвергается качественный мед. Фальсифицированный продукт по причине нагрева или каким-то другим причинам, не кристаллизуется.

Для того чтобы незрелый мед имел товарный вид, продавцы подмешивают в него крахмал или муку. Добавки изменяют химический состав меда, поэтому ухудшаются его целебные свойства, вкусовые и пищевые качества, значительно возрастает и калорийность продукта.

Определить “фальшивый” мед довольно просто: добавьте в него кипяченой, а лучше дистиллированной воды и несколько капель йода. Если в меде есть мука или крахмал, раствор обязательно посинеет, а если нет, его цвет не изменится.

Designed by LDN&Ko

Вход

Яндекс.Метрика