Пермский край | деревня Мостовая | +7 (919) 4567-513 | Ирина Фёдоровна | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Facebook | ОДНОКЛАССНИКИ 

Какие виды меда существуют?

Наш мёд пчелы собирают преимущественно с липы и кипрея (см. Протокол испытаний). Но процентное соотношение данных и прочих содержащихся в мёде компонентов напрямую зависит от климатических условий конкретного сезона: от продолжительности цветения того или иного растения, от засушливости или, наоборот, большого количества осадков, от температуры и влажности воздуха. Поэтому определить, каким по составу будет мёд именно в этом сезоне, довольно сложно. Это можно сделать лишь на основе исследований актуальных образцов мёда.

Основное деление сортов меда - на темные и светлые

Светлые меда получают с таких растений как липа, малина, клевер, кипрей.

Темные – с гречихи, горчицы, разнотравья

Также различают монофлерные - с преобладанием одного растения и полифлерные – меда, полученные с разных растений.

Гречишный мед особенно богат витаминами, микроэлементами, в нем очень много железа. Полезен при малокровии, заболеваниях почек и печени. В гречишном меде в 20 раз больше антиокидантов, чем в меде из акации.

Полевой мед успокаивает нервы, помогает при бессоннице, головных болях.

Липовый мед обладает ярко выраженным антибактериальным и потогонным действием. Его хорошо принимать при простудных, воспалительных заболеваниях, бронхиальной астме.Благоприятно действует на сердечно - сосудистую систему цветочный мед, полезен он и при гинекологических заболеваниях.

Подсолнечниковый мед обладает сильными бактерицидными свойствами. В нем много провитамина А.

Акациевый мед отличное укрепляющее средство, он полезен при бессоннице, при желудочно - кишечных заболеваниях. Вообще качественный мед - обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма, сохраняет активность и бодрость.

Любой качественный мёд хорош, с какого бы растения он ни был получен.  

Designed by LDN&Ko

Вход

Яндекс.Метрика